助残日前夕淮安市举办残疾人就业专场招聘会

发布日期:2019-05-17 13:05:48??点击量:342?? 信息来源:

(中心领导倾听残疾人就业需求,现场做职业指导与岗位推荐)

(残疾人朋友关注“惠残政策解读”)

(招聘单位工作人员与残疾人耐心沟通)

(在招工单位摊位前,残疾人现场填写用工登记表)


? ? ? ?在第29个全国助残日来临之际,为了积极响应“自强脱贫助残共享”的主题号召,加速实现习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,为无业、失业、想就业的残疾人朋友搭建优质就业平台,淮安市残疾人专场招聘会于5月15日上午在市残疾人劳动就业服务中心一楼就业大厅圆满举行。
? ? 上午的招聘会共有11家企业单位,提供了设计、文员、接线员、推拿师、操作工等202个工作岗位。江苏迦南包装、淮安市小华推拿按摩保健中心等招聘企业开出了底薪3000元、多做多得、缴纳五险、提供食宿的优厚待遇,吸引了30多名残疾人前来求职。市残疾人就业服务中心工作人员现场全程提供政策咨询服务,发放宣传资料,指导残疾人与用人单位对接,有11名残疾人与用人单位达成了意向性用工登记。
? ? 招聘会之前,市残疾人劳动就业服务中心工作人员多次深入企业开展宣传,挖掘就业岗位,分类解决残疾人的就业需求。让能力强、残疾程度轻的残疾人到企业单位实现就业,让能力差、残疾程度重的残疾人到辅助性就业基地就业,鼓励残疾人通过自身就业创业,实现脱贫增收,提升生活质量。
? ? 今年计划实现2000名残疾人在企业正规就业,3000名残疾人在残疾人辅助性就业基地和残疾人之家辅助性就业。