助残日淮安市残联开展盲人回馈社会免费按摩活动

发布日期:2019-05-21 14:05:20??点击量:213?? 信息来源:

? ?5月19日是第二十九次全国助残日。当天上午,“自强脱贫,助残共享”主题宣传活动在市残疾人劳动服务中心广场举行。来自市区的5家盲人按摩店派出的按摩技师为市民免费提供按摩服务。



?? ?淮安出租车“雷锋车队”的司机们为盲人按摩师的出行活动提供了免费接送服务,一大早就从四面八方把盲人按摩师接到了活动现场,并与盲人按摩师一起合影留念。



? ? 活动现场,盲人按摩师开展了“盲人自强自立、以技回馈社会”免费按摩活动。盲人按摩师们用自己娴熟的技术,精准的穴位,热情的服务为前来体验按摩的市民普及日常保健知识,传授一些简单的按摩手法,深受市民欢迎和称赞;来自特殊学校的学生们,现场为群众作画,充分展示了我市残疾人自强自立、奋发向上的特殊风采。盲人朋友用自己学到的知识和劳动技能回报社会,表达对社会各界对盲人群体给予支持和关爱的感谢,同时也是淮安市残联盲人按摩培训成果的宣传展示。

? ? ? ??市残疾人劳动服务中心主任胡增元介绍,近5年来,淮安市举办了40期盲人推拿按摩师培训班,先后培训盲人1200人,帮助盲人朋友实现了自食其力的人生梦想。今年全市要帮助5000名残疾人实现稳定就业,新建10座残疾人辅助性就业基地,大力推动残疾人辅助性就业,让不同残疾程度的残疾人都能有就业的机会,从而带领尽快残疾人脱贫,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的宏伟目标。